中顿教育旗下:中南汽车教育网(中南汽车网校)
A-RM国家汽车专项技能认证培训中心
OSTA二手车鉴定评估师授权培训单位
TOP10全国汽车专项技能(湖南)培训单位
BASE¹中汽协二手车鉴定评估师培训基地

全国汽车专项技能培训课程

 
 
 
 
 
 
  在线团报通道
 

 
 

精品课程 您当前的位置:首页 >> 资料中心 >> 精品课程 >> 精品课程 >> 汽车估损师考前复习资...

汽车估损师考前复习资料


日期:2013-08-19  阅读:

1.依照法律,在保险公司受理一项保险索赔业务之前,车主需要获取__份评估报表。

A. 一份      

B. 两份        

C. 三份        

D. 四份

答案:C

2.技师A说:“是客户而不是保险公司决定由哪家修理企业进行这项修理工作。”技师B在书写一份评估报表时隐瞒了客户的免赔款。这两个技师谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

3.保险代理在何种情况下能自行受理保险索赔要求?  

A. 任何情况    

B. 个别情况    

C. 任何时候都不行

答案:C

4.技师A说:“责任险将不为投保车险支付修理费用。”技师B声称:“碰撞险中通常有一项免陪款条款。”他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

5.技师A说:“碰撞修理中最重要的就是汽车的行驶安全性。”技师B说:“将汽车恢复至事故前原状才是重点所在。”他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

6.保险公司完全依赖该地区普遍流行的做法来决定该为哪项修理作业支付费用。

答案:正确

7.技师A在既没有通知客户,又照常收费的情况下更换了汽车后围侧板;客户原本要求用原厂配件,而技师B却使用了第三方厂家配件。他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:D

8.技师A用评估指南查找部件信息,技师B利用评估指南查阅空调系统容量。他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

9.技师A说:“很多承载式车身汽车具有全车架。”技师B说:“在全车架汽车上,横梁和纵梁连接在一起。”他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B 技师B      

C两人都对      

D. 两人都错

答案:B

10.下面哪一种结构类型在汽车制造中已不再使用?

A. 周边式车架    

B. 短轴式车架  

C. 沙漏式    

D. 阶梯式

答案:C

11.技师A说:“承载式车身汽车比全车架式汽车要重的多。”技师B说:“承载式车身汽车比全车架式汽车具有更好的燃油经济性。”他俩谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B    

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:B

12.承载式车身汽车的两种结构类型是发动机前置前轮驱动和发动机前置后轮驱动。

答案:正确

技工A说:“马氏体钢如果损坏了,就必须进行更换。” 技工B说:“全车架是由34英寸厚钢板制成的。”他俩谁是正确的?

A. 技工A      

B. 技工B      

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

13.承载式车身的汽车与全车架式汽车发生同样的碰撞时,承载式车身汽车需要更仔细的修理评估。

答案:正确

14.技师A说:“如果超过了屈服强度,将会导致永久的变形。”技师B总是用拉力在1500℉的温度下矫正HSLA钢。他俩谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

15.在汽车中应用铝的原因是:

A. 强度高        

B. 重量轻        

C. 价格便宜    

D. 强度低

答案:B

16.技师A焊接PC塑料,技师B焊接RRIM塑料。哪一位正确?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

17.偏心碰撞比对心碰撞的损坏更大。

答案:错误

技师A说:“承载式车身汽车正面碰撞中,在车顶盖变形中可以发现惯性损坏。”技师B说:“承载式车身汽车被设计成为能够吸收碰撞能量。”哪一种说法正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:B

18.车架损坏被描述成:

A. 凹陷        

B. 压溃          

C. 侧面损坏      

D.以上都正确

答案:D

19.技师A说:“压溃损坏影响基准面。“技师B说:“侧面损坏影响基准面。”哪一种说法正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

20.只有全车架汽车才能出现菱形损坏。

答案:正确

21.技师A可以在车身上找到加工硬化。技师B:直接损坏占总体损坏的绝大部分。哪一种说法正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

22.技师A卷起式折皱只发生在低拱曲钣金件。技师B间接损坏的维修方法基本相同。哪一种说法正确?

A. 技师A    

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:C

23.一个压溃矩形截面应该通过加热方法进行矫正

答案:错误

技师A通过挑掘方法矫正拱曲的较低区域。技师B:通过拉伸的方法矫正拱曲的较低区域。哪一种说法正确?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:A

24.技师A用加热和加压方法消除应力,技师B用加压和弹性捶敲击的方法释放金属应力。哪个正确?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:D

25.用焊接夹钳将承载式车身汽车固定在钣金工作台

答案:正确

26.技师A在拉伸前将所有损坏的结构部件都切割下来。拆卸前技师B18″的范围内拉伸受损结构部件。谁正确?

A. A对        

B. B对        

C. 都对          

D. 都不对

答案:B

27.在工厂中点焊可以通过__去除。

A. 用钻头钻    

B. 用切割据切割    

C. 以上都对      

D. 以上都不对

答案:C

28.技师A用焊接的方法更换车门面板,技师B用粘接的方法更换车门面板。谁正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

29.塞焊要制作一个516″的孔。

答案:正确

30.技师A用塞焊取代工厂中的点焊,技师B用氧乙炔焊焊接HSLA。谁正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 都正确        

D.都不正确

答案:A

31.在底层/清漆层喷漆工艺中,底层总是金属色。

答案:错误

32.技师A在打磨掉漆面后用车身填涂。技师B说“在喷漆前一定要在裸露的金属上涂底漆”。 谁正确?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:B

33.检查侧弯时至少需要使用多少测尺?

A. 一个        

B. 两个          

C. 三个      

D. 四个

答案:C

34.技师AX-检查测量轻型货车驾驶室下的菱形变形。技师B不检查整体车身车辆是否存在菱形。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

35.技师A用钢卷尺检查发动机罩开口,技师B用滑规式测尺检查发动机罩开口。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B          

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

36.在对称的整体式车身车辆上,如果一个支柱检查是1181mm,而且其他的支柱是1179mm,说明存在问题。

答案:错误

37.技师A通过从一个孔的内侧到另一个孔的外侧的测量,得到孔径相同的两孔的中心距,技师B以同样的方法,测量孔径不同两孔的中心距。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B          

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

机械损坏发生在哪一个区域?

A. 区域1      

B. 区域2          

C. 区域3      

D. 区域4

答案:C

38.技师A认为麦弗逊悬架滑柱弯曲会影响车轮后倾角。技师B认为四个测尺可以测量承载式车身车辆。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B          

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

39.计算机测量系统比一个量规系统更正确。

答案:正确

40.在承载式车身的车辆上,技师A首先检查中线截面是否损坏。技师B认为承载式车身的损坏只可用钢卷尺测量。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

41.技师A:车灯校准工时包括在前照灯的拆卸和安装工时内。技师B连接件除锈时间必须加到总作业工时中去。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B          

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:B

42.技师A更换后侧围板和车顶板时,必须减少重复时间。技师B:更换后侧围板和货车车顶时,必须减少重复时间。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B          

C.两人都对      

D. 两人都错

答案:A

43.如一个零件需要一个方孔,车损评估指南中列出的作业工时就不再适用。

答案:错误

44.技师A认为安装和测量每个损伤车架就需1.5小时。技师B计算所有车架损伤的作业工时是6小时。谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:B

45.技师A增加了2小时的时间清除了全部旧零件,技师B说“旧零件上通常有可用的模件”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

46.哪个零件的费用最高?

A. 原装零件      

B. 同类同品质零件  

C. 市场配件    

D. 旧零件

答案:A

47.技师A:改进费从损坏的电池中扣除。技师B:改进费从轮胎费中扣除。谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

48.如果修理工时成本为更换成本的75%,零件就应更换。

答案:正确

49.技师A吸能器漏气时应该更换。技师B:某些情况下,吸能器歪曲时可以修理。谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:A

50.轻型客货两用汽车上的保险杠可以承受5mph碰撞而不损坏。

答案:错误

51.技师A说“前部碰撞后复合式前照灯要进行检查作业”。技师B说“复合式前照灯灯泡要更换”。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:A

52.大多数保险杠总成的修理工时未包括下列哪些作业?

A. 拆卸前保险杠  

B. 更换破裂装饰护罩  

C. 更换吸能器    

D. 安装前保险杠

答案:C

53.技师A说“在安装发动机罩和翼子板前用对角线检查发动机罩开口”。技师B说“多数情况下,对角线检查是不必要的”。 谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B      

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:A

54.承载式车架的拆卸和更换工时包括下列哪些作业?

A. 前保险杠    

B. 车轮定位    

C. 拖钩      

D. 制动系统放气

答案:C

55.技师A:发动机罩拆卸和更换工时包括发动机罩铰链更换。技师B:发动机罩拆卸和更换工时不包括发动机罩漆面整修。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

56.翼子板拆卸和更换工时包括更换挡泥板忖垫。

答案:错误

57.技师A说“损坏的车架纵梁的拉伸工时不包括护板的拆卸和更换工时”。技师B“车架纵梁的拆卸和更换工时包括拆卸因焊接而损坏线束的工时”。 谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

58.技师A说“中柱通常被切割而不是被完全更换”。技师B说“翼子板是车身的一部分”。谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

59.损坏的A柱通常被切割。

答案:正确

60.技师A说“在一些承载式车身车辆中,风挡玻璃被认为是整体结构的一部分”。技师B说“风挡玻璃安装材料的花费需增加到评估中”。 谁是正确的?

A. 技师A      

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

61.以下哪些未包含在风挡玻璃拆卸和更换工时中?

A. 清除旧粘接剂  

B. 清除碎玻璃  

C. 拉直风窗立柱  

D. 以上全部

答案:C

62.技师A说“后窗玻璃拆洗和安装时间包含在顶盖的拆卸和更换中”。技师B说“隔音材料的应用包含在顶盖的拆卸和更换中”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

63.技师A说“后保险杠拆卸和安装包含在后围侧板的拆卸和更换中”。技师B说“后侧玻璃的拆卸和安装包含在后围侧板的拆卸和更换中”。谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

64.车门外面板更换可通过__完成。

A. 粘接          

B. 焊接          

C. 压接          

D. 粘接和焊接

答案:D

65.技师A说“更换展开的气囊的所有传感器”。技师B说“应该在更换气囊系统部件前首先阅读生产厂家的推荐说明”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

66.如果空调系统已运行了一个小时,技师A说“空调系统的积液器/干燥器需要更换”,技师B说“制冷剂在蒸发器内是沸腾的”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

67.散热器拆卸和更换时间包括排除冷却液的时间。

答案:正确

68.技师A说“即使在前轮驱动的汽车上,发动机内部的损坏都是少见的”。技师B说“前轮驱动汽车的发动机经常发生发动机损坏的现象”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

69.技师A说“如果一个等速万向节的防尘套已损坏,则需要将它更换”。技师B说“如果一个等速万向节的防尘套已开裂,则等速万向节必须予以检查并根据需要确定是否更换万向节”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

70.一个分动器

A. 驱动后轮                      

B. 驱动四轮驱动汽车的前传动轴  

C. 使用在前轮驱动的汽车上        

D. 以上全部正确

答案:B

71.技师A说“球头销磨损”。技师B说“若泄露,则必须更换减振器”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

72.麦弗逊悬架弯曲影响车轮的外倾。

答案:正确

73.技师A说“齿轮齿条不合格会引起转向不稳”。技师B说“工字梁悬架应用在前轮驱动的汽车上”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:A

74.一个三通路ABS系统

A. 分别控制四个车轮              

B. 分别控制后轮  

C. 分别控制前轮,一起控制后轮    

D. 一起控制前轮,分别控制后轮

答案:C

75.技师A说“在整修之前用肥皂水清洗漆面”。技师B说“除蜡剂和除油脂剂能融解物质”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

76.技师A说“内表面遮盖包括在漆面整修时间之内”。技师B说“内表面遮盖作业时间必须加到作业总工时里”。 谁是正确的?

A. 技师A

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:B

77.调和漆能缩小车辆颜色和整修后颜色之间的轻微差别

答案:正确

78.技师A说“清漆层作业时间包括在调和漆时间之内”。技师B说“清洗设备的时间未包括在整修时间之内”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

79.为了防止喷涂清漆时将油漆喷涂到车顶和相邻后围侧板上,清漆区边缘__到翼子板里。

A. 混合          

B. 喷涂          

C. 融合          

D. 均不

答案:C

80.技师A说“大多数新车都有一层底漆/透明面漆”。技师B说“当喷涂翼子板和一根塑料保险杠时必须和除重叠操纵”。 谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

81.漆面打磨是为了清除__。

A. 灰尘          

B. 划痕          

C. 凹坑  

D. 全部都是

答案:D

82.技师A说“三层漆面与中间涂层数目相匹配”。技师B说“一个局部整修不能使用三层面漆”。谁是正确的?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

83.技师A说“有的保险公司在确定全损时,通常也包括车辆残值”。技师B说“车辆识别代码将标明汽车的年款”。谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:C

84.原厂件要比配件市场零件好一些。

答案:正确

85.当已确定用原厂件时,技师A 说“使用了配件市场零件”,技师B说“CAPA件已经通过测试”。 谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:D

86.在福特汽车中喷涂代码标在何处?

A. 在驾驶员车门内侧    

B. 在行李舱内侧  

C. 在杂物盒内  

D. 在发动机罩下

答案:A

87.技师A在编写报告时检查整车是否有划痕,技师B只查看了受损区域。谁正确?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对    

D. 两人都错

答案:A

88.当宣布一辆汽车全损时,保险公司将付给这辆汽车的__。

A. 零售价        

B. 实际价        

C. 贷款数额    

D. 新车价

答案:B

89.技师A说“如果轮胎已损坏并更换,则增值必须扣除”,技师B说“如果更换蓄电池,则增值应扣除”。谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

90.下面哪些特征通常不会使汽车现值增值?

A. 空调          

B. 动力转向      

C. 手动变速器    

D. ABS

答案:C

91.技师A说“检查发动机运转时要检查带轮是否摆动”。技师B说“在有的事故中,这些无法实现”。谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

92.1971年后生产汽车的车辆识别代码位于仪表盘的左前角,可以透过风挡玻璃看到。

答案:正确

93.技师A说“劳动成本反映了利润和成本”。技师B说“多数碰撞修理企业的劳动成本是基于一定规律的”。 谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B          

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

94.大量业务可以补偿没有利润的单个业务。

答案:正确

95.技师A说“计算机系统可以用于报表管理”。技师B说“计算机系统可以被用于喷漆间操作”。谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对      

D. 两人都错

答案:C

96.技师A说“作业时间的部分重复是由自动化系统自动产生的”。技师B说“如果输入车辆识别代码,计算机将自动显示车辆制造商和车型”。 谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:C

97.诊断时间是由计算机自动提供的。

答案:正确

98.技师A说“在自动评估系统中,配套零件可能需要人工输入”。技师B说“在一些自动化系统里,会自动查询需要使用的零件”。 谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:C

99.自动评估系统与人工手录评估系统相比有哪些优点?

A. 精确          

B. 大量拷贝      

C. 速度快          

D. 以上都是

答案:D

100.技师A说“显示屏上的数据可以在打印前多次浏览和修改”。技师B说“在自动评估系统里劳动重复,必须人工输入”。 谁说的对?

A. 技师A        

B. 技师B        

C. 两人都对        

D. 两人都错

答案:A

101.以下有关风险的说法哪个是不正确的?

A.风险是肯定能发生的客观存在

B. 风险具有可预见性

C.风险必然会造成物质损失或人身伤害

D.风险发生的时间和造成的损失大小具有不确定性

答案:B

102.甲乙两人在讨论保险的概念,甲说:保险的法律关系是一种有一定代价的权利义务关系,与一般的损害赔偿的法律关系不同;乙说:被保险人以支付保险费来换取风险保障的权利,所以保险费的支付是取得风险保障的代价。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

103.机动车辆损失险属于以下哪一类保险?

A.商业保险

B.政策保险

C.社会保险

D.强制保险

答案:A

104.对于机动车交通事故责任强制保险条例中的有关概念,甲说:第三者是指被保险机动车发生道路交通事故的受害人,包括被保险机动车本车人员和被保险人。乙说:被保险人是指投保人,其他驾驶人不能视为被保险人。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:D

105.一辆汽车在交通事故责任强制保险有效期内发生事故,交警检测发现驾驶员属醉酒驾车,保险公司的以下哪种处置方式最得当?

A.不予赔偿

B.仅在强制保险责任限额范围内对被保险车辆的损失进行赔偿

C.仅在强制保险责任限额范围内对受伤的人员进行赔偿

D.先在强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,然后向被保险人追偿

答案:D

106.在对事故车进行勘查定损时,如果发现事故车已超过(  )视为报废车。

A.半年

B.一年

C.二年

D.三年

答案:C

107.在汽车与障碍物碰撞的单方事故中,以下哪种碰撞事故最为少见?

A.尾部碰撞

B.前角碰撞

C.后角碰撞

D.侧面碰撞

答案:D

108.甲说:在汽车碰撞事故中,如果撞击力指向汽车的质心,对车辆造成的损坏要比偏离质心的撞击力造成的损坏更大一些;乙说:在正面碰撞事故中,如果驾驶员在碰撞前急踩制动,汽车在障碍物上的碰撞点一般比不踩制动时的碰撞点低。谁正确?

A.只有甲正确;

B.只有乙正确;

C.两人都正确;

D.两人都不正确。

答案:C

109.甲说:如果事故车在碰撞中受损十分严重,可能会造成全损;乙说:全损是指估算出来的事故车维修费比购置一辆新车还贵。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:A

110.事故车修理厂在对事故车进行修理时一般参照以下哪种单据?

A. 修理任务单

B. 估损单

C. 报价单

D. 数据表

答案:A

111.甲说:事故车在开始修理前没必要一定进行清洗;乙说:清洗事故车的目的是将泥浆、污垢、蜡质及水溶性污染物清除掉,以确保喷漆质量。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:B

112.甲说:对事故车的测量可用来确定车辆损坏的程度;乙说:对对事故车的测量可用来确定车辆损坏的方位。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

113.在碰撞事故中,车身焊点将撞击力传递给整车构件,因此它们是整车结构的____。                  

A.刚性连接点

B.柔性连接点

C.非连接点

D.以上都不是

答案:A

114.一辆事故车在估损时估计修理工时需要11小时,工时费为45/小时,用于修理的配件费用为1750元,外加8%的税费。如果不计免赔,保险公司应赔付的车损总额是多少?

A2065.40

B2245

C2424.60

D2649.10

答案:C

115.以下哪一项不是承载式车身结构的优点?

A. 乘员舱更安全

B. 车辆自重更低

C. 燃油经济性更好

D. 在碰撞事故中车身的损伤范围更小

答案:D

116.以下哪些机械部件在当前承载式结构的车辆中比较常见?

A. 麦弗逊式滑柱悬架系统

B. 齿条齿轮式转向机构

C. 采用等速万向节的前轮驱动

D. 以上全部

答案:D

117.甲说:事故中碰撞力在汽车上扩展的面积越大,单位面积内受到的损伤就越严重。乙说:仅用目测检查就能够精确地判断出碰撞的损伤情况。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:D

118.从车门门框向后延伸到后保险杠位置的一大块板件是指以下哪块车身板件?

A. 翼子板

B. 后侧围板

C. 横梁

D. 后立柱

答案:B

119.在发动机前置前轮驱动的承载式车身结构中,哪个板件支撑着麦弗逊式滑柱的顶部?

A. 前横梁

B. 翼子板裙板

C. 纵梁

D. 散热器支架

答案:B

120.甲说:在查勘事故车之前,先要查看车上是否有破碎的玻璃棱边或锋利的金属边角,防止受伤;乙说:在查勘事故车时可以切断汽车蓄电池电源。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

121.在发动机前置后轮驱动的承载式车辆上,发动机的安装形式通常是以下哪一种?

A. 纵置

B. 横置

C. 在乘员舱和后桥之间

D. AB

答案:A

122.对于承载式车身结构,按一般的碰撞损伤顺序,下面哪一种变形最后出现?

A. 弯曲

B. 扩宽

C. 扭曲

D. 褶皱

答案:C

123.甲乙两人在对一辆发生正面碰撞的事故车进行勘察,甲说:应查看后车门与后侧围板、门槛板之间的间隙和高度差;乙说:可以通过比较车辆左右两侧的间隙确认车身的损伤情况。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

124.事故车在碰撞中可能会发生菱形损坏,有关这种损坏以下哪种说法是正确的?

A.菱形损坏是指车辆两侧的纵梁发生了相对移动

B.菱形损坏经常发生在非承载式车辆上

C.菱形损坏可通过量规交差测量的方法来验证

D.以上全部正确

答案:D

125.估损人员在测量事故车的车身变形时,应当首先测量车身的哪个部分?

A.前段

B.中段

C.后段

D.以上均可

答案:B

126.在对承载式车身的事故车前部进行测量时,甲说:可测量两个前悬架座至另一侧散热器框架上控制点的距离是否一致;乙说:可测量前横梁两定位控制点至另一侧副梁后控制点的距离是否一致。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

127.为了对事故车的损坏情况进行精确的测量,至少应从多少个基准点开始测量?

A.一个

B.二个

C.三个

D.四个

答案:C

128.以下哪个零件在承载式车身上属于结构件?

A.车门防撞杆

B.后风挡玻璃

C.保险杠加强杆

D.发动机支座

答案:B

129.一辆事故车的翼子板上有很小的一块损伤,甲说:如果翼子板上有弯折就必须予以更换;乙说:如果损伤到轮廓线位置,翼子板的维修工时费将高出许多。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:B

130.一辆汽车前端碰撞受损,发动机罩严重变形,甲说:估损时无需将车辆举起来,因为将来维修时会举升汽车;乙说:估损时应当拆下前保险杠,查看是否有隐蔽的损伤。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:B

131.对于大多数汽车保险杠总成,以下哪一项操作不包含在大修工时之内?

A.拆卸保险杠

B.更换受损的保险杠零部件

C.更换吸能装置

D.安装保险杠

答案:C

132.甲说:发动机罩的“拆卸和安装”工时包含“更换发动机罩铰链”这一项操作;乙说:发动机罩的“拆卸和安装”工时不包含“发动机罩重新喷涂”这一项操作。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

133.以下哪项操作通常不包含在风挡玻璃的“拆卸和安装”工时中?

A.去除原来的胶粘剂

B.清除碎玻璃

C.拉直风挡立柱

D.以上全部

答案:C

134.甲说:现在大多数新车的油漆都是底漆/清漆系统;乙说:在喷涂翼子板和聚氨脂保险杠时,必需扣除重叠工时。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

135.甲说:一些保险公司在确定车辆是否全损时要将车辆的残值考虑在内;乙说:通过VIN码可以确定车辆的年款。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

136.以下哪个功能通常不能增加车辆的实际现金价值?

A. 空调系统

B. 动力转向系统

C. 手动变速器

D. ABS系统

答案:C

137.甲说:VIN码标牌在仪表盘的左上角,通过前风挡可以看到;乙说:在事故车上使用OEM件比用副厂件装配性更好。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

138.甲说:计算机估损系统可以自动扣减重叠工时;乙说:在输入VIN码后,估损系统能够解出车辆的厂家和车型信息。谁正确?

A. 只有甲正确

B. 只有乙正确

C. 两人都正确

D. 两人都不正确

答案:C

139.在事故车估损过程中,对于折损的翼子板确定是更换还是修复最主要看以下哪个因素?

A.维修后是否能满足外观质量要求

B.维修后是否能满足结构刚度要求

C.配件是否容易获得

D.比较更换和修复的费用高低

答案:D

140.一辆事故车装有麦弗逊式前悬架,估损员在进行估损时注意到其左前轮向内倾斜,此时以下哪种做法是正确的?

A.在估损单上记录这个损伤

B.更换左前悬架支柱和转向节

C.对减震柱拱形座进行校正

D.在车轮定位仪上检查定位参数

答案:A

141.一辆事故车的后侧围板(后翼子板)上被撞出凹坑和裂口,如果维修的费用是3280元,更换新的原厂件的费用是4350元,更换合格的副厂件的费用是3100元,更换拆车件的费用是3000元,那么在估损时以下哪种判断最合理?

A.维修

B.更换拆车件

C.更换新的原厂件

D.更换合格的副厂件

答案:D

142.在汽车估损时经常需要查询原厂配件手册或专业的估损手册,如果想查询凸轮轴的价格和工时信息,一般应到以下哪个部分中查询?

A.发动机的气缸体组件

B.发动机的气缸盖组件

C.发动机的附件

D.发动机的排气组件

答案:B

143.甲说:当前汽车的前风挡常用夹胶玻璃,后风挡常用钢化玻璃;乙说:带自动收紧装置的安全带在比较严重的正面碰撞后必须更换。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

144.汽车空调系统的冷凝器一般安装在哪个部位?

A.乘员舱内

B.仪表盘下面

C.发动机散热器附近

D.后座附近

答案:C

145.甲说:双层面板结构的发动机罩如果被撞出皱褶一般很少维修,而是直接更换。乙说:在估算承载式车身纵梁的校正工时时,不能忽略将车辆固定到校正架上和测量所需的工时。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:C

146.一辆事故车的内部灯不亮,甲说:需要更换灯泡,在估损单中应当列出内部灯灯泡的零件费和工时费;乙说:碰撞中可能导致照明电路的保险熔断,从而造成内部灯不亮。谁正确?

A.只有甲正确

B.只有乙正确

C.两人都正确

D.两人都不正确

答案:B

147.依据产生风险的行为分类,风险可以分为_____

A.基本风险和特定风险

B.财产风险、人身风险、责任风险和信用风险

C.纯粹风险和投机风险

D.静态风险与动态风险

答案:A

148.在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险称为_____

A、责任风险

B、投机风险

C、信用风险

D、动态风险

答案:C

149.一些单位或个人为避免承担损失,而有意识地将损失或与损失有关的财务后果转嫁给另一些单位或个人去承担的风险管理方式被称为_____

A. 转移    

B. 预防    

C. 抑制    

D. 避免

答案:A

150.对风险管理技术适用性及收益性情况的分析、检查、修正和评估属于风险管理的内容之一。该环节是_____

A. 风险估测

B. 风险评价

C. 评估风险管理效果

D. 选择风险管理技术

答案:C

150.保险商品经济关系直接表现为_____

A.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系

B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系

C.个别保险人与个别投保人之间的交换关系

D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系

答案:C

151.在各种不同类型的保险合同中,单一风险合同是指_____

A.只能有单个保险人承保的保险合同

B.被保险人只能为一人的保险合同

C.只承保一种风险责任的保险合同  

D.只承保特殊风险的保险合同

答案:C

152.投保人与保险人之间订立保险合同的正式书面凭证为_____

A. 批单

B. 保险凭证

C. 暂保单

D. 保险单

答案:D

153.投保人对保险标的不具有保险利益的保险合同属于_____

A.约定无效合同

B.全部无效合同

C.部分无效合同

D.条件失效合同

答案:B

154.汽车刹车失灵酿成车祸而导致车毁人亡,其中_____是风险因素?

A.车祸

B.意外

C.刹车失灵

D.汽车

答案:C

155.某日天降大雨并伴有炸雷,炸雷击断某房屋后的一棵大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致车库内车辆损坏,则车辆损坏的近因是_____

A. 天降的大雨;

B. 大树的折断;

C. 炸雷的雷击;

D. 房屋的倒塌

答案:D

156.在对事故现场进行查勘时,估损员需拍摄事故现场的全貌,此时应采取_____拍摄方式。

A. 中心摄影

B. 方位摄影

C. 细目摄影

D. 十字交叉拍摄

答案:B

157.在进口车的《碰撞估损指南》手册中,车颈板的英文名称是_____

A. frame rails

B. cowl

C. panel

D. vehicle chassis

答案:B

158.在燃油系统附近进行焊接作业前,应将燃油箱排空。

答案:正确

159.在车辆拉伸作业前,应拆除蓄电池。

答案:正确

160.正面碰撞的事故车查勘时可以通过比较车辆左右两侧的间隙确认车身的损伤情况。

答案:正确

161.汽车估损时,需要在专业的估损手册中查询节流膨胀阀的价格和工时信息,应在手册_____部分查询。

A. 暖风系统

B. 钣金部件

C. 电子电器

D. 空调系统

答案:D

162.车辆被水浸泡后,以下_____部件极易遭到腐蚀,导致损失扩大,估损员进行查勘时应特别注意。

A. 橡胶产品

B. 塑料制品

C. 车身装饰件

D. 电子元器件

答案:D

163.保险估损人员在测量事故车的车身变形时,应首先测量车身的_____部分。

A. 前段

B. 中部

C. 后段

D. 以上均可

答案:B

164.以下_____是车轮外倾角的定义。

A. 转向轴线向前或向后的倾角

B. 从轮胎顶部测量,轮胎向内或向外的倾角

C. 转向轴线向内或向外的倾角

D. 左右轮胎前部距离和后部距离的差值

答案:B

165.在计算车辆的实际现金价值时,以下_____一般不会增加其估值。

A. 天窗

B. 电控发动机

C. 动力转向系统

D. 电动车窗

答案:D

166.一辆事故车装有麦弗逊式前悬架,估损员在进行估损时注意到其左前轮向内倾斜,此刻以下哪个操作是正确的。

A. 在估损单上记录这个损伤

B. 更换左前悬架支柱和转向节

C. 对减振器拱形座进行校正

D. 在车轮定位仪上检查定位参数

答案:A

167.一辆汽车发生正面碰撞后,在用点火钥匙启动时起动机转动但发动机不能启动,在估损时可以不用检查以下哪个部件?

A. 蓄电池电缆是否连接良好

B. 进气管是否泄露

C. 燃油管是否完好

D. 曲轴位置传感器是否完好

答案:A

168.估损手册提供的总成大修工时中已包括各个零件的拆卸安装工时并扣除了重叠工时。

答案:正确

169.估损员对事故现场查勘时,需要检查出险车辆是否存在非法改装的情况,下列选项中,哪个属于非法改装。

A. 小型载客车加装后防擦杆

B. 乘用车安装行李架

C. 货运机动车加装水箱

D. 小型载客车底盘封塑

答案:A

170.在查勘车辆时应检查确认车辆VIN码与承保车辆VIN码是否一致,通常可以在事故车的哪个位置找到。

A. 风挡玻璃左下方

B. 风挡玻璃右下方

C. 行李箱前内侧

D. 仪表板下方

答案:A

171.由于冷却系统的节温器一般位于发动机前部,因此经常会在正面碰撞中损坏。

答案:错误

172.冷却液补偿罐通常由塑料制成,如果开裂或变形就必须更换。

答案:正确

173.一辆事故车的内部灯不亮,甲说:需要更换灯泡,在估损单中应当列出内部灯灯泡的零件费和工时费;乙说:碰撞中可能导致照明电路的保险熔断,从而造成内部灯不亮。以下哪种说法正确。

A. 只有甲正确

B. 只有乙正确

C. 甲乙都正确

D. 甲乙都不正确

答案:B

174.如果汽车塑料件开裂,则只能更换。

答案:错误

175.驾驶员在车辆发生正面碰撞之前往往会紧急制动,在这种情况下发生碰撞会造成什么状况。

A. 车身前部下垂

B. 车顶板后错

C. 车身后部翘起变形

D. 以上全部

答案:D

176.汽车发动机因内部原因发生爆炸或爆裂造成的损失属于车损险保险责任。

答案:错误

177.轮胎爆胎不属于车损险保险责任。

答案:正确

178.对事故车的转向系统进行损伤鉴定时,应当检查转向盘的自由转动间隙。

答案:正确

179.如果碰撞事故造成发动机罩铰链严重弯曲,则必须更换。

答案:正确

180.状况良好的回收件可能比新件有更好的防腐保护层。

答案:正确

181.回收件的质量肯定不如新件。

答案:错误

182.回收件的价格一般比副厂件贵。

答案:错误

183.在汽车的悬架系统中,将主销连接到控制臂上的零件是哪个?

A. 万向节

B. 主销轴承

C. 套筒

D. 球头

答案:D

184.自动变速器油与齿轮油成分相同,可以用齿轮油代替自动变速器油。

答案:错误

185.可以用发动机油代替自动变速器油。

答案:错误

186.在对事故车进行拉伸作业时,最后变形的构件最先拉伸。

答案:正确

187.在对事故车进行拉伸作业时,每次拉伸后应做一次测量,然后再继续拉伸。

答案:正确

188.前围的拆卸和安装工时一般不包括拆装车门密封条和防滑板操作。

答案:错误

189.更换隔音材料通常包含在车身蒙皮的拆卸安装工时中。

答案:错误

190.一辆汽车因驾驶员直接供油而产生自燃,保险公司应当按自燃险理赔。

答案:错误

191.正面碰撞事故中,容易造成转向齿条总成弯曲。

答案:正确

192.一辆汽车发生碰撞事故后,如果安全带出现局部断裂,需要更换安全带。

答案:正确

193.以下情况会造成发动机冷却液泄露,其中哪个通常是由碰撞事故造成的。

A. 软管开裂

B. 汽缸盖衬垫烧毁

C. 进气歧管衬垫泄露

D. 缸盖翘曲

答案:A

194.汽车空调系统可分为高压侧和低压侧两个部分,其分界点是哪个部件?

A. 膨胀装置

B. 蒸发器

C. 冷凝器

D. 储液罐

答案:A

195.用来精确测量车辆损坏情况的仪器是______

A. 激光式测量仪

B. 机械式测量仪

C. 计算机测量系统

D. 以上都是

答案:D

196.在商业车损险中,以下______原因造成的车辆损失保险公司一般不负责赔偿。

A. 雷击

B. 火灾

C. 泥石流

D. 地震

答案:D

197.如果事故车估损后被确定为全损,这辆车就没有修理的价值了。

答案:正确

198.全损是指估算出来的事故车修理费超过同车型的新车价格。

答案:错误

199.在事故车维修中,铝材料的零部件不能进行焊接。

答案:错误

200.通过查阅油漆代码能够确定车辆制造时所用的油漆类型和颜色。

答案:正确

201.与承载式车身相比,车架式车身的优点是______

A. 燃油经济性更好

B. 车辆自重较低

C. 乘员舱更安全

D. 承载能力高

答案:D

202.下列______机械部件广泛应用于当前承载式车身的车辆结构中。

A. 麦弗逊式悬架系统

B. 溃缩式转向柱

C. 齿轮齿条式转向机构

D. 以上全部

答案:D

203.对于承载式车身结构,按一般的碰撞损伤顺序,下面______变形最先出现。

A. 弯曲

B. 扩宽

C. 扭曲

D. 褶皱

答案:A

204.以下有关车架式车身的说法,______是不正确的。

A. 车架式车身在SUV中依然广泛应用

B. 车架纵梁在侧面碰撞时可有效保护乘员安全

C. 车身板件通常焊接在车架上

D. 车身与车架间通常有一些橡胶垫

答案:B

205.以下______零件在承载式车身上不属于结构件。

A. 散热器支架

B. 前纵梁

C. 门槛板

D. 前翼子板

答案:D

206.夹层玻璃和钢化玻璃都是汽车上常用的安全玻璃。

答案:正确

207.钢化玻璃一般用于风挡玻璃,很少用在侧面车窗和后车窗上。

答案:错误

208.甲说:一些保险公司在确定车辆是否全损时要将车辆的残值考虑在内;乙说:通过VIN码解码可以获得轿车的约束系统类型。以下______

A. 只有甲正确

B. 只有乙正确

C. 甲乙都正确

D. 甲乙都不正确

答案:C

209.在承载式车身上,为悬架提供安装位置,构成轮室,为发动机舱内多种零件提供安装面的是______

A. 翼子板

B. 边梁护板

C. 横梁

D. 裙板

答案:D

210.可以通过向汽车上喷水检查驾驶舱是否渗漏。

答案:错误

211.可以通过板件间是否漏光来确定驾驶舱是否漏气。

答案:正确

212.在对两车相撞的事故查勘中发现,A车尾部一侧保险杠面罩及保险杠、一侧尾灯、侧围板变形,B车保险杠面罩及保险杠、格栅、一侧前照灯、翼子板损坏,可能是以下______碰撞形式。

A. 两车斜角侧面碰撞行李箱位置

B. 两车垂直角度碰撞

C. 两车正面一侧追尾碰撞

D. 两车正面一侧碰撞

答案:C

213.一辆事故车的前保险杠杠皮是塑料制成的,查勘后发现杠皮上有一个小裂口,在计算理赔时最合适的做法是______

A. 更换新杠皮

B. 维修杠皮

C. 更换保险杠总成

D. 维修保险杠总成

答案:B

214.交强险合同中的受害人是指因被保险机动车发生交通事故遭受人身伤亡或财产损失的人。

答案:正确

215.交强险合同中的受害人包括被保险机动车本车车上人员和被保险人。

答案:错误

216.车架式车辆的结构简单,碰撞后不需要做损坏分析。

答案:错误

217.一辆汽车发动机罩需要进行重新喷漆。在专业估损手册中查阅到喷漆工时信息如下:重新上漆3.9工时,去旧漆膜0.9工时,防锈处理0.2工时,漆料费按喷漆工时费的25%计算,工时单价100/工时,则对该车发动机罩重新喷漆的费用为______

A. 500

B. 625

C. 597.5

D. 487.5

答案:B

218.对于承载式车辆,其车身定位尺寸的允许偏差通常是______

A. 1-3mm

B. 3-5mm

C. 小于0.5mm

D. 5-10mm

答案:A

219.事故车测量时每个尺寸都应另选两个控制点进行交错检查,其中至少有一个是对角尺寸。

答案:正确

220.事故中碰撞力在汽车上扩展的面积越大,单位面积内受到的损伤就越严重。

答案:错误

221.仅用目测检查不能精确的判断出碰撞的损伤情况。

答案:正确

222.在发动机前置前驱的承载式车身结构中,以下______支撑着麦弗逊滑柱的顶部。

A. 翼子板裙板

B. 散热器支架

C. 前横梁

D. 前纵梁

答案:A

223.被保险车辆被水淹后重新启动车辆致使发动机缸体损坏的损失,保险公司应当不予赔偿。

答案:正确

224.被保险车辆被水淹的时间长短是衡量车辆损失程度的一个重要参数,目前保险行业对水淹时间的计量单位通常为小时,通常分为______级。

A. 3

B. 5

C. 6

D. 10

答案:C

225.修理厂的估损员可以按照车主的要求将保险免赔额算到保险理赔额中。

答案:错误

226.现在大多数新车的油漆都是底漆/清漆系统。

答案:正确

227.在喷涂翼子板和塑料保险杠时,必须扣除重叠工时。

答案:正确

228.对于通过修改车辆的VIN码进行诈保、骗保的行为,可以通过VIN码的第______位校验码进行甄别。

A. 1

B. 9

C. 10

D. 11

答案:B

229.带自动收紧装置的安全带在比较严重的正面碰撞后必须更换。

答案:正确

230.双层面板结构的发动机罩如果被撞出褶皱一般很少维修,而是直接更换。

答案:正确

231.在事故车估损中,应注意安全带是否需要更换,以下判断标准中正确的是______

A. 安全带上有细小的裂口可以不更换

B. 安全带只有少量纤维断开可以不更换

C. 安全带的张力感知标签撕裂必须更换

D. 以上都正确

答案:C

232.一辆事故车的后翼子板上被撞出裂口和凹坑,如果维修费用是3280元,更换新的原厂件的费用是4350元,更换合格的副厂件的费用是3100元,更换拆车件的费用是3000元,在估损时最合理的做法是______

A. 维修

B. 更换拆车件

C. 更换新的原厂件

D. 更换合格的副厂件

答案:D

233.从车门门框向后延伸到后保险杠位置的一大块板件______

A. 翼子板

B. 后侧围板

C. 横梁

D. 后立柱

答案:B

234.在承载式车身中设计了一些抗扭箱形结构,他们的主要作用是______

A. 提高车辆的稳定性

B. 减轻车身的重量

C. 使车身在碰撞时按预先设计的方式变形

D. 在碰撞时将碰撞力传递到车身的其他部位

答案:C

235.汽车碰撞时车内乘客可能会造成车身的二次损伤。

答案:正确

236.保险公司估损员绘制现场图时一般采用的绘图比例为______

A. 1500

B. 1200

C. 150

D. 110

答案:B

237.车门框产生塑性变形,通常无法修复,应考虑更换。

答案:正确

238.用解码器读取事故车控制电脑中的故障码可以发现一些隐藏的故障,这些故障的维修费用都属于保险理赔范围。

答案:错误

239.如果启动发动机后仪表板上的故障指示灯不亮或不闪,说明发动机不存在隐藏的故障。

答案:错误

240.汽车空调系统的蒸发器一般安装在______

A. 乘员舱内

B. 仪表盘下面

C. 发动机散热器的前面

D. 冷凝器附近

答案:B

241.事故车的散热器风扇叶片受损,不能修理,只能换新的。

答案:正确

242.当前,电控轿车的电动燃油泵一般安装在______

A. 燃油箱外侧

B. 燃油箱内

C. 喷油器附近

D. 发动机舱内

答案:B


中南汽车教育网——国家汽车职业资格考培中心    

转载文章请保留出自:中南汽车教育网(http://www.csadec.com)

关键字:保险 业务 索赔 车主 报表 评估 获取 受理 依照 之前
意见反馈:0731-84879890  400热线:400-878-1031
Copyright © 2008-2016 ZdDec, All Rights Reserved. .
CsAdec视频课程,未经书面允许,请勿转播. -版权所有 中顿教育(ZdDec)
About CsAdec - 学校简介 - 培训课程 - 免费试听 - 新闻资讯 - 资料中心 - 报名指南 - 联系我们